首页 > 游戏规则统治的世界 > 第253章 佛法无边方能功德无量

我的书架

第253章 佛法无边方能功德无量

『如果章节错误,点此举报』
    “你算是赶上最后一班车了,听闻长老说,马上将会禁止非佛坪县本地人氏进入我佛坪县进香。”

  “感恩吧,小子,你也算是明尊佛的有缘人,要珍惜这次机会,随时随地保持对坪山祖师明尊佛的虔诚信仰,唯有信奉,方能得到救赎。“

  “跟我来吧,我带你去静衣处登记。”一名男子走了过来。

  方咏恒也没和这几人废话的意思,脚下升起一朵祥云,冉冉飞起,一股温和的祥光直接将周围的几个男子卷起,推向一旁。

  几个男子张大了嘴巴,目瞪口呆的看着方咏恒忽然变成了一个脚踩祥云的神仙,飞上天空,徐徐的向着坪山殿飞去。

  几个人连忙跪了下去,叩拜不已,周围的一些人类玩家,看到祥云上的方咏恒,也都认为是哪尊神仙驾临坪山殿,也都敬畏的跪拜,口中喊着神仙保佑。

  见到脚底下佛坪县里的人类玩家叩拜自己的模样,方咏恒若有所思,表情渐渐露出一丝怪异之色。

  显然,这些安居在佛坪县,在坪山祖师明尊佛庇护下的善信们,虽然信奉着明尊佛,但明尊佛却并非唯一的信仰。

  哪怕这些善信明里暗里都催眠自己,明尊佛是他们唯一的信仰,他们也确实在这样信奉着。

  但当有神明出现在他们面前时,他们就不能保持住信仰的纯粹。

  因为对神明,对未知的敬畏,让他们潜意识的要对神明产生敬奉之心。

  所以,佛坪县里的人类玩家,他们是明尊佛的信徒,却鲜少有人是虔信徒。

  明尊佛有功德庇护,方咏恒不好直接对明尊佛下手,但如果先进行釜底抽薪,败坏掉明尊佛的功德,还是有机会拿下明尊佛的。

  方咏恒还想到,他刚祭练好不久的后天灵宝万佛图,也许有了第一尊佛可以进驻,那就是明尊佛。

  祥云上,方咏恒摸着下巴,心里头迅速算计和筹谋。

  方咏恒很快就来到了坪山殿。

  一道佛光自坪山殿绽放,一尊脑后旋转功德之轮,面相慈悲的带发佛陀盘坐在一朵功德金莲上,含笑的看着方咏恒。

  “南无阿弥陀佛,施主善哉。”

  方咏恒微笑稽首,道:“听闻佛坪县有祖师,庇护众生,众生感恩,奉香火,献祭祀,终成佛,乃万家生佛。“

  明尊佛双手合十道:“众生善信,方有我佛,我佛慈悲,当普度众生,功德无量。”

  方咏恒笑了笑,不再和明尊佛打什么机锋禅语,说道:“明尊佛,佛坪县终究只是一隅之地,地狭人稀,虽有生灵信仰,香火鼎盛,然外有神怪窥视,此清净之地,只会是昙花一现,明尊佛可有想过以后?“

  明尊佛淡淡道:“本佛有功德庇护,一切邪魔鬼祟来犯,皆要灰飞烟灭。”

  说完,明尊佛淡淡的看着方咏恒:“却不知道友是来访的邪魔外道,还是功德无量的有道真仙?“

  明尊佛之所以和方咏恒说这么多,自然是因为方咏恒身上散发出来的压迫感,让他都有些心惊,所以才不敢怠慢。

  毕竟,方咏恒出现佛坪县,还直接飞到他的坪山殿,并没有表现出丝毫的恶意和攻击迹象,明尊佛也只能耐着心,先从方咏恒最里探下口风和来意。

  方咏恒淡淡道:“特来度你。“

  “度我?“明尊佛瞳孔一阵收缩,跟着大笑,“在佛坪县,我就是万家生佛,功德无量,何须人度?何人敢度?”

  方咏恒道:“道友将一切寄托功德,可曾想过,一旦没了功德,就如何自出?“

  “哈哈,本佛今有十万善信,未来将有百万,千万善信,功德无量,怎会没了功德?”

  明尊佛的意思,显然是要走功德无量佛这条路子。

  这也是最好搜集信仰的方式。

  毕竟,在这个残酷的朝不保夕的末世世界,只要你有能力庇护一方,完全不用担心会没人信仰,没有托庇。

  但你想要功德无量,你首先需要佛法无边!

  坪山祖师明尊佛可能佛法无边吗?

  区区一个个神度境的神怪,又是半途入佛的存在,又怎么可能佛法无边?

  所以,明尊佛想走功德无量佛这个路子,无疑镜花水月。

  就算方咏恒自己,有多达四尊太乙金仙级的神圣,都不敢说能走通功德无量佛这条路子。

  何谓功德无量?就是以庇护众生,普度众生,为至高宏愿,为此甘愿赴一切劫,无尽难,纵然神魂俱灭,欲在所不惜。

  这就是功德无量佛的艰辛之路。

  功德乃利器,且为大利器,任何一尊神圣,都不会坐视他人功德成圣,所以,功德无量佛这条路注定无比艰辛,无比磨难。

  明尊佛香火鼎盛,火德外溢,凝成功德,好在要利用功德冲击太乙境,目前明尊佛所拥有的功德数量还远远不够。

  功德不只包含本身的多寡,还包含了善信的数量,影响的范围。

  明尊佛只是庇护了区区一个佛坪县,托庇其佛光之下的生灵亦不过数万,但哪怕有百万善信,所积累的香火和功德,也很难让明尊佛功德成圣。

  明尊佛只能继续向外拓展庇护的地盘,吸收更多的善信,但如此一来,必将和其他势力造成利益冲突。

  仅仅只是占据一个佛坪县,就引来许多秦俑神怪棋兵势力的觊觎,之所以佛坪县还没有被攻破,除了明尊佛的功德威慑之外,最大的原因则是真正的强者还没有出现。

  随着庆帝神秘撤离了陕西地界,其麾下的棋兵势力和太乙级的神圣,也都离开陕西地界,杀神白起和战神王翦这两名神圣,又都忠心的守在的始皇帝的地宫,不闻外事,正因如此,能够威胁坪山祖师明尊佛的存在,才没有出现,明尊佛也因此才能暂时庇护佛坪县,没有被其他势力攻陷。

  但也仅是暂时而已。

  听到方咏恒要度化他,明尊佛仿佛听到什么滑稽的笑话一样。

  方咏恒微微一笑,祥云上的他,浑身蓦地绽放亿万佛光,整个人在让人无法直视的佛光中,赫然变成了一尊佛陀!

  一尊跌迦盘坐莲台的太乙金仙《大正慧空佛》!

  亿万佛光瞬间笼罩整个佛坪县,不,何止是整个佛坪县,整个汉中地界,全都被佛光笼罩,佛光中,有佛音梵唱,隐约可见无尽的佛陀,菩萨,罗汉,飞天,庄严神圣。
sitemap