首页 > 游戏规则统治的世界 > 第145章 千余人族入灵山

我的书架

第145章 千余人族入灵山

『如果章节错误,点此举报』
  多宝如来和三圣佛的胁侍菩萨,显然最好在金刚手菩萨,除盖障菩萨,虚空藏菩萨,地藏菩萨,弥勒菩萨这些神怪的常登上人去挑选。

  不过弥勒菩萨将继承释迦牟尼佛的佛位,是未来佛,所以只能排除。

  那就剩下四尊菩萨,正好方便多宝如来和三圣佛均分。

  之所以观世音,普贤,文殊,大势至,日光,月光这六尊菩萨的常登排除,是因为观世音和大势至是阿弥陀佛的胁侍菩萨,普贤和文殊是本师如来的胁侍菩萨,日光月光是药师佛的胁侍菩萨。

  方咏恒怎敢让自己的报应身去争?

  发展之期,还是先莫要作死。

  选择佛经上著名的菩萨为胁侍菩萨,方咏恒已经算是冒着一定风险了。

  所谓胁侍,是指常在佛陀身边,协助佛陀弘扬佛法,教化众生。

  所谓胁侍菩萨,在诸多菩萨中,必然是修行层次最高的菩萨。

  除此之外,非佛陀身边胁侍的菩萨,叫是供养菩萨了。

  火炬菩萨,智光菩萨,孔文菩萨,饮露菩萨,慧觉法师这些菩萨的身份,就属于供养菩萨。

  来自佛主的旨意,很快就传达下去,让小灵山的揭谛,伽蓝,比丘僧比丘尼,优婆塞优婆夷们,都尽量打听建阳地界哪里有金刚手菩萨,虚空藏菩萨,除盖障菩萨,地藏菩萨这些神怪的常登种存在。

  大正慧空佛变化为本尊方咏恒形态,开始行走小灵山胜境。

  话说,小灵山胜境还有一处小千界,里面的建设丝毫不亚于外面的胜境。

  这方小千界,注定成为未来的极乐世界,佛门净土,所以需要现在就开始培养和打造。

  只是打造小千界,不只需要不菲的势力功绩,人手也是一大问题。

  一尊知客揭谛忽然来报,小灵山山脚下,有人族信众历经艰难险阻,终于来到小灵山,请求收录。

  其中有一人族修士,还是传承了佛主小乘佛法小金刚经的信嘉行者。

  其余的人,也是三圣佛徒,坚实信众。

  人数多达1029人。

  其中三圣佛徒777人,余者皆为坚实信众,抱着一颗非常坚定执着的信奉之心,历经险恶,才抵达小灵山脚下的。

  当日,天竹慈航代三圣佛度化强东社的会长李信为信嘉行者,并赐7777名坚实信众为三圣佛徒,挂载两门法术。

  只是被云长帝君一刀斩杀了3059人,剩下的三圣佛徒,有的因此动摇了那颗坚定的信奉之心,没有继续坚定的跟随信嘉行者克服朝觐小灵山时路上的一切艰难险阻,掉了队。

  7777名三圣佛徒,成功抵达小灵山山脚下的,就只有777名了。

  方咏恒已经去了慈航殿,进竹林佛踪图里,见陈雪芝和陈奕先去了。

  再说,三圣佛也做得了主。

  佛主道:“众生信奉,至诚至信,既临山脚,即是有缘,宝胜,智光,慧觉,你携一百揭谛去接引他们往朝佛寺,安排!”

  “领佛旨!”

  宝胜佛,智光菩萨,慧觉法师有些遗憾的起身。

  倒不是因为被安排了任务而遗憾。

  三圣佛正在给诸佛演法,宣讲《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,也就是《楞严经》。

  话说,这部佛经,是三圣佛从天勤系统里花了10000封神,10000神道,1000火德,才兑换出来的至圣佛经。

  三圣佛照本宣科的为诸佛演法,不但能够提升自身的佛法层次,也能令诸佛各种顿悟,从而皆有所得,促使佛法增进。

  诸佛的佛法,好比方咏恒的经过十炼的法力,佛法越强,则施展出的佛门法术,威力自然越强。

  身为佛主,自然要经常向座下诸佛弘扬佛法,才能体现佛主的地位。

  三世佛身成就的三圣佛,自然掌握往世,今世,后世的一些佛法经义。

  但这些佛法经义,除了三圣佛自身能领悟外,要想弘扬出去,哪怕说得天花乱坠,地涌金莲,怕是诸佛也很难顿悟,难有所得。

  除非诸佛都抛弃自身的佛法传承,转修三圣佛法。

  但可能吗?

  好在有天勤系统,只要势力功绩足够,就可以兑换出佛门经典来。

  一边弘扬佛法,收诸佛之心,顺便修行,这样的好事,还能哪里去找。

  三圣佛没有继续演法,让诸佛各自散去,下次演法再行通知。

  方咏恒进竹林佛宗图,看到母亲陈雪芝和舅舅陈奕先正在竹林中喝茶。

  广施童子沏茶,鱼篮童女竟然坐在陈雪芝的怀里吃着糕点,金毛犼懒洋洋的趴在一旁酣睡。

  茶几上,三柱佛香袅袅升起,伴随茶香,让人心旷神怡。

  “妈,舅舅。”方咏恒笑着打了招呼。

  “儿子。”陈雪芝高兴的站起身,也忘了先将鱼篮童女放下。

  鱼篮童女大双大眼珠子滴溜溜的转,浑然没有自觉性,大咧咧的任由陈雪芝抱着,还一边继续吃着糕点,一边看着方咏恒。

  鱼篮童女和广施童子,乃至是金毛犼,可是知道方咏恒真正身份的。

  他们知道方咏恒才是真正的小灵山之主,是天竹慈航,亦是三圣佛主。

  不过两个童子也就只知道这些而已,却不知道方咏恒还是大正慧空佛,还是多宝如来。

  “咏恒。”陈奕先也是高兴的叫道,走了过来,狠狠的拥抱了一下方咏恒。

  “舅舅,你们在这里可还好?”方咏恒笑道。

  “很好,是太好了。”陈奕先笑道,眉宇间飞扬着自信的气息。

  陈雪芝这个时候才将鱼篮童女放下,还不忘擦去鱼篮童女嘴角沾到的糕点。

  “你这孩子,怎么这么久才来看我们,可知道妈有多么想你,还有想你父亲。”说着,陈雪芝都红了眼睛。

  “妈,对不起,儿子以后一定经常来看你们,你们也不要一个劲的在这里面修行,偶尔也出去走走,如今我小灵山胜境,地域广袤,灵山灵水,珍禽异兽,可美了。”

  陈雪芝道:“我和你舅舅都想尽快修行,能早日帮上你的忙,将你父亲表妹小忧他们接回来。”

  “妈!”方咏恒拉着母亲的手,道:“正如你和舅舅如今拜入小灵山,在慈航大士座下修行一样,我爸,表妹,小忧他们也有自己的缘法,他们在小泰山修行,和我们小灵山属于两个不同的势力,不久之后,我们一家肯定会相见,但想要像以前一样,一家住在一起,怕是很难了。”

  “怎么会?”
sitemap